23 июля 2019Климатическая камера тепла-холода-влаги 1440 л (г.Челябинск)

Завершен проект по поставке климатической камеры тепла-холода-влаги объемом 1440 литров в г.Челябинск. По просьбе заказчика камера была выполнена в светло сером цвете. Размеры испытательного отсека были также выполнены по тех.заданию заказчика. Температурный диапазон - от-70С до +150С. Диапазон влаги - 10%-98%. Проведены пуско-наладочные работы и первичная аттестация. 

16 апреля 2019Камеры тепла-холода-влаги 504 л (г.Казань)

Завершен проект по производству и поставке двух климатических камер тепла-холода-влаги объемом 504 л в г. Казань. Камеры с диапазоном температуры -70С...+150 С и влажностью 10%-98% выполнены в стандартной комплектации. Нагрузка на полки - до 30 кг. Установлено технологической отверстие  диаметром 100 мм. Проведены пуско-наладочные работы и аттестация. 

23 января 2019Климатическая камера тепла-холода-влаги 225 л (г. Рязань)

В январе 2019 года завершен проект по производству и поставке климатической камеры объемом 225 литров в г.Рязань. Испытательные режимы заказчика регламентируют обеспечить точность поддержания температуры менее 1 градуса от заданных значений. Данное требование реализуется в нашей камере путем настройки (калибровки) контроллера температурных точек во всем диапазоне камеры. Таким образом, мы добились высокой точности поддержания температуры с погрешностью менее 1 градуса не только в отрицательном диапазоне, но и при температурах +120С и +150С. Проведены пуско-наладочные работы, первичная аттестация камеры.  

Читать далее →

25 декабря 2018Климатическая камера тепла-влаги (г. Новочебоксарск)

В декабре 2018 года завершен проект по производству и поставке климатической камеры тепла-влаги объемом 6000 литров. Это уже третий проект для данной организации. Камера предназначается для испытания солнечных модулей на повышенную влажность при температуре 85С. Таким образом, заказчику был необходим только один режим испытаний с температурой +85С и влажностью 85%. Нами была спроектирована и изготовлена камера тепла-влаги, которая позволяет проводить испытания в диапазоне от температуры в помещении (RT) до +90С. Несмотря на то, что камера должна обеспечивать только положительные температуры, в камеры был установлен холодильный агрегат небольшой мощности для обеспечения более точного поддержания испытательных режимов, а также для возможности охлаждения камеры до комнатной температуры. 

Читать далее →

17 октября 2018Камера соляного тумана 663 литра (г. Орел)

В октябре 2018 г. завершена поставка камеры соляного тумана в г.Орел. Камера выполнена в стандартной комплектации с программируемым LCD контроллером. Камера оснащена пневомоприводом для автоматического открывания крышки камеры. Проведены пуско-наладочные работы и первичная аттестация.

12 сентября 2018Климатическая камера тепла-холода-влаги 2600 л. (г. Санкт-Петербург)

В сентябре 2018 года завершился очередной проект по производству и поставке климатической камеры тепла-холда-влаги объемом 2600 литров в г.Санкт-Петербург. Эта камера была изготовлена для испытания солнечных модулей на воздействие климатических факторов. Подобная камера уже была поставлена нами в г.Новочебоксарск для головной организации, но этот проект имеет ряд существенных отличий. Особенностью данного проекта - способ измерения и управления температурой камеры. В отличии от стандартных камер, где датчик устанавливается во внутреннем объеме камеры, в данном случае заказчику было необходимо, чтобы измерялась температура непосредственно испытательного образца (солнечного модуля). Соответственно, управление температурой должно осуществляться датчиком, который установлен и зафиксирован на испытательном образце. 

Читать далее →

21 марта 2018Камера дождя 1000 л (г.Курган)

В марте 2018 г. завершен проект по поставке камеры дождя объемом 1000 л в г.Курган. Камера выполнена в стандартной комплектации, установлен поворотный стол с регулировкой скорости вращения, а также программируемый контроллер, который позволяет задавать интенсивность дождя в пределах 2 мм -10 мм в минуту с точностью +/-2 мм/мин, а также время испытаний. По просьбе заказчика в камере было сделано технологической отверстие для подключения испытательных образцов к измерительным приборам.

9 августа 2017Климатическая камера тепла-холода-влаги 800 л (г.Екатеринбург)

В августе 2017 года завершен проект по поставке климатической камеры тепла-холода-влаги объемом 800 литров. Камера выполнена в стандартной комплектации и применяется для испытания комплектующих для сборки трансформаторов. Температурный диапазон -70С...+150С, влага 20%-98%. Проведены пуско-наладочные работы и первичная аттестация. 

20 июня 2017Камера пониженного и повышенного давления 20 литров (г.Воронеж)

В июне 2017 года завершен проект по производству и поставке испытательной камеры пониженного и повышенного давления 20 литров в г. Воронеж. Камера обеспечивает режим пониженного давления до 0,5 мм.рт.ст ( 66 Па), и повышенной давление до 300 000 Па. Также предусмотрен режим нагрева в диапазоне от RT до +125С. Камера применяется на предприятии авиационной промышленности.  

Читать далее →

22 марта 2017Поставка камеры тепла-холода-влаги 6000 литров (г.Чебоксары)



В марте 2017 г. завершен проект по изготовлению и поставке климатической камеры тепла-холода-влаги в г. Чебоксары. Камера предназначена для проведения испытаний солнечных модулей на воздействие климатических факторов. Согласно технического задания Заказчика в камере были установлены устройства для загрузки в камеру и вертикальной фиксации солнечных модулей во время испытаний. Также была реализована возможность увеличенной скорости нагрева и охлаждения камеры. 

Читать далее →